2016 год: о планетах, затмениях и прочих «важностях»

2016 год: о планетах, затмениях и прочих «важностях»

Характеристика 2016 года, как активного периода с учетом аспектов планет, затмений и других астрологически важных явлений.

2016 год: о планетах, затмениях и прочих «важностях»

2016 год - планеты, затмения 2016 год представляет собой одну из важнейших хронологических позиций в двадцатиричном астрологическом цикле, который начался в 2000-м году. В первую очередь, справедливо отметить взаимодействие Юпитера и Сатурна, двух откровенно «боевых» планет. На данном этапе их взаимодействие происходит в позитивном ключе, что, как минимум, исключает действительно масштабные вооруженные столкновения. Кроме того, дуада Юпитер-Сатурн укрепляет военные союзы, способствует расширению влияния гуманистически настроенных организаций, альянсов. В плане отдельно взятой личности воздействие этих планет говорит о том, что люди (в целом) станут чуть более настойчивы и целеустремленны, повысятся морально-волевые качества, что особенно важно для столь непростой эпохи.

Кроме Сатурна в 2016 году у Юпитера обозначится ещё один «побратим» - Нептун. Нужно сказать, что предшествующий временной этап (2015 год) характеризовался не самым позитивным взаимодействием этих планет, более того, они находились в позиции конфронтации. Теперь ситуация изменилась, Юпитер и Нептун стали союзниками, что ясно говорит об одном: в 2016 году не предвидится кардинальных климатических изменений, и только уже имеющиеся тенденции будут наращивать развитие (в большинстве случаев – замедленно). Конкретно нам (отдельно взятым индивидам) такая планетарная позиция пророчит следующее: мы станем лучше контролировать свои эмоции, значительно упадет число конфликтов, вызванных эмоциональным перенапряжением. Никто не исключает вероятность нервных срывов, но при прочих равных они будут происходить значительно реже.

Юпитер и Плутон, чьё взаимодействие достигнет своего апофеоза в июле-августе, обострят наши чувства. Кроме того, эта дуада будет способствовать усилению борьбы за власть, и люди, обладающие развитым эгоцентризмом, попадут, скажем так, в зону риска. На данном этапе только искренний альтруизм сможет помочь достигнуть желаемого с «минимальными потерями». Любая другая позиция станет заведомо проигрышной, хотя, справедливо сказать, что в каждом отдельном случае ситуация может развиваться достаточно индивидуально, так что не стоит «наводить панику». В целом, влияние Юпитера и Плутона не несёт с собой никаких отрицательных тенденций, грубо говоря, для «плохих» людей влияние этих планет станет катализатором, а для «хороших» - маяком, который укажет на необходимость мобилизации внутренних резервов.

Наиважнейший момент 2016 года – полное солнечное затмение, которое произойдёт 9 марта. В связи с этим, рассвет весеннего этапа (примерно с 1 марта по 1 апреля) будет характеризоваться внезапным падением производительности, продуктивности труда. Не стоит особенно опасаться этой ситуации, потому что никаких масштабных последствий это явление не будет иметь. Кто-то будет испытывать беспричинное недомогание, кто-то станет чуть более раздражительным, а кто-то вообще ничего не почувствует. Частичное солнечное затмение ждёт нас 1 сентября 2016 года, и на этом этапе будут справедливы выше обозначенные тенденции, но, скажем так, в ещё меньших масштабах. Влияние затмения коснётся не только собственно даты 1 сентября, но также целого временного промежутка от 25 августа и до 10 сентября включительно.

В 2016 году нас ждут два частичных лунных затмения – 23 марта и 16 сентября. В эти дни не стоит задерживаться на работе и ночью лучше не находиться вне дома. Нельзя сказать, что речь идёт об откровенно опасных моментах, но в эти дни повышается риск критической ситуации. Будьте особенно внимательны и старайтесь не развивать конфликтных ситуаций. В целом, положение Луны в 2016 году будет благоприятным, особенно ярко влияние нашего спутника будет обозначено в дни Полнолуния (10 января, 8 февраля, 9 марта и так далее). В эти дни наша работоспособность будет максимальной, и зачастую нас будут ждать любопытные известия.

Ретроградная позиция Меркурия в 2016 году продлится с 5 по 26 января, с 28 апреля по 22 мая, с 30 августа по 22 сентября. В эти промежутки времени лучше избегать существенных покупок и вообще, необходимо следить за своими финансами. Не стоит «вкладываться» в масштабные проекты, риск в это время будет явно неблагородным делом. Зато стоит отметить, что в 2016 году не будет ретроградных периодов Венеры. Это значит, что 2016 год будет исключительно успешен в плане личных отношений. Сейчас очень хорошо заводить новые знакомства, переходить на новые этапы в отношениях. Счастливы будут те, кто решит пожениться в этом году или завести детей. Также стоит отметить, что с 17 апреля по 30 июня будет иметь место ретроградное движение Марса. Это значит, что обозначенный период получится достаточно конфликтным. Но нужно понимать, что конфликт – это всегда мотивация, это повод, скажем так, проявить себя. Именно поэтому для многих указанный период станет достаточно важным этапом, и совсем необязательно будет характеризоваться в негативном ключе.

В общем и целом, астрологическая обстановка на 2016 год будет характеризоваться тотальным спокойствием. В том смысле, что нам нечего особенно опасаться, ничто не помешает нашему развитию, движению к намеченной цели. Учитывая позиции Луны и Солнца, а также других небесных объектов Солнечной системы, мы сможем без особого труда преодолеть наиболее неблагоприятные этапы, при необходимости снижая уровень работоспособности или дистанцируясь от конфликтных ситуаций. Конечно, для каждого знака гороскоп на 2016 год будет индивидуален, более того, всегда имеет смысл рассматривать более короткие промежутки времени, в частности – месяц. Но, так или иначе, в 2016 году звезды будут на нашей стороне.
Комментарии:
2016 год: о планетах, затмениях и прочих «важностях»
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить