2016 год - символика образа Огненной Обезьяны

символика образа Огненной Обезьяны в 2016 году Огненная Обезьяна – это мощный сакральный образ, и если мы говорим о временном этапе, которому соответствует столь необычный эзотерический знак, то важно понимать закономерности его формирования и развития, о которых, в частности, мы можем узнать из системы «Небесные стволы и земные ветви» (в оригинале – Цзы Вэй Доу Шу). Проще говоря, это древнекитайская астрологическая система. В данном случае понятие «проще говоря» весьма уместно, так как при описание Цзы Вэй Доу Шу трудно использовать любой современный язык, потому что в них (в современных языках) попросту нет многих понятий, которые использовали в Древнем Китае при определении данной системы. Тем не менее, 2016 год, год Огненной Обезьяны, в «Небесных стволах и земных ветвях» определяется как Шень, девятый цикл в восходящей двенадцатеричной системе. Изначально Обезьяне здесь соответствует стихия Металл, образно – антропогенный фактор. Но в нашем конкретном случае (2016 год) мы говорим о стихии Огня, которая на данном временном промежутке является доминирующей. Поэтому в итоге у нас «получается» несколько иной образ – Огненная Обезьяна. Теперь последовательно рассмотрим символику этого образа.

Обезьяна в восточной традиции представляется нам экспериментатором, неким вселенским творческим импульсом, характеризующимся постоянным движением из условной точки А в условную точку Б. При этом не суть важно, сколь велико расстояние между этими точками, сколько затрачено сил и средств на перемещение. Это как раз та ситуация, когда процесс гораздо важнее результата. Обезьяна говорит о том, что наиважнейшая ценность, приобретаемая в процессе движения, - это опыт, который впоследствии позволяет двигаться к следующим этапам. Именно опыт, а не конкретный результат Обезьяна возводит в абсолют. Именно поэтому люди, рождённые в год Обезьяны, достаточно эксцентричны, но последовательны. Они работоспособны, но могут бросить начатое, не доведя его до конца. Порой Обезьяна может быть безрассудной, но зачастую это не её вина, так складываются обстоятельства. Потому что жизнь Обезьяны (образ высокоразвитого существа) отнюдь не проста, и это логично, ведь чем больше сила, чем выше уровень понимания, тем больше ответственность. Именно поэтому Обезьяна указывает нам на комплексный прогресс – физический, духовный, эмоциональный, эзотерический.

Теперь перейдём к стихии Огня, ведь именно эта стихия будет главенствующей на протяжении 2016 года. Огонь – это динамика, но нужно понимать, что, к примеру, Вода – это тоже динамика, но принципиально иная. Если Вода пластична, изменчива, она подстраивается под обстоятельства и действует методично, то Огонь импульсивен, неистов, он не подразумевает «плана Б», полагаясь на одиночные, «рапирные» удары, в которые вкладывает всю свою мощь. Именно поэтому Огню свойственна динамическая синусоида. Иными словами периоды исключительной активности перемежаются периодами абсолютного покоя. Ведь после каждого всплеска (эмоционального, физического) следует период накопления сил. Строго говоря, несправедливо полагать, что время покоя является временем застоя. Скорее речь идёт о внутренней тишине, которая позволяет собраться с мыслями, проанализировать произошедшее и распланировать будущее. Иными словами, стихия Огня учит нас адаптивности, она является апофеозом человеческой гибкости, грамотного баланса между действием и размышлением. Это интеллект, подчинённый чувствам и в тоже время это эмоции, которые обуздал рассудок.

В совокупности стихия Огня и образ Обезьяны говорят о временном этапе, который с первого взгляда для большинства будет характеризоваться высоким уровнем неоднозначности и непоследовательности. Но, как говорили восточные мудрецы, если ты не знаешь правил игры, это вовсе не означает, что никаких правил нет! Разумеется, данный этап также имеет свои закономерности, зная которые в действительности не так уж и сложно добиться желаемого. Главное – не забывайте о том, что Обезьяна принципиально не признаёт лень. Отдых (по мнению Обезьяны) необходим лишь тогда, когда… необходим! Когда ваши ресурсы растрачены, когда вы сами истощены, тогда релаксация закономерна и она в конечном итоге помогает прогрессировать. Если же вы от природы ленивы, малоподвижны, мало чем интересуетесь, мало к чему стремитесь, то 2016 год станет для вас сущим адом, не сомневайтесь. При этом трудно сказать, какой вариант будет лучше – попытаться измениться или зарыться ещё глубже в надежде «отсидеться», пока шторм не минует. На самом деле на такой вопрос не может быть однозначных ответов, что логично, потому что все мы максимально индивидуальны и к этой мысли Огненная Обезьяна будет подводить каждого.

Отдельно стоит сказать о том, что образ Огненной Обезьяны тяготеет к фактологической базе и объективному восприятию. Иными словами, в 2016 году даже чувства стоит «пропускать через сито» трезвого, рассудочного взгляда на мир. Конечно, как говорится, сердцу не прикажешь, но никто и не говорит, что сердцу нужно что-то приказывать! С ним нужно советоваться, именно на это указывает Обезьяна. Стихия огня в свою очередь подсказывает, что даже семейные отношения, которые существуют уже не первый год, могут быть страстными, яркими и романтичными. Многое зависит от нашей с вами позиции, от стереотипов, от инерции нашего с вами мышления. Огненная Обезьяна предлагает хотя бы на минуту выйти за рамки, которые мы всю жизнь считали незыблемыми. Совсем не обязательно всё это должно нам понравиться, но мы обретём опыт, действительно необходимый опыт, который позволит преодолеть планку, которая в противном случае станет для нас пределом. Это касается, в том числе, и профессионального роста. Как уже было сказано, Огненная Обезьяна будет без зазрения совести «влезать» во все сферы нашей жизни. Проще говоря, не стоит противостоять обстоятельствам, которые заведомо сильнее нас. Ведь любой ветер можно сделать попутным. А если не получается, то, быть может, проблема не в ветре, а в позиции паруса?...

 
Голосование
  понравилось: 47 не понравилось: 14
 
 
Обсуждение: 2016 год - символика образа Огненной Обезьяны
Индрик 2016-02-08 20:24:31
Год Огненной обезьяны постарается показать (экстремально-непредсказуемыми обстоятельствами) нам, что мы действительно произошли от приматов.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +1 ↓
Astroscope.RU 2016-02-09 11:38:57
Индрик, такие обстоятельства очень часто, наоборот - открывают человеку истину о том, что он Божественное создание.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓
Анютка 2015-12-17 18:10:59
Мой 2016 год! огненной Обезьяны УРА!
Вся власть мартышкам!!!!

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +2 ↓
Мартын 2015-12-17 18:14:53
2016 г Обезьяний так что он нам всем покажет. не обольщайтесь что он ваш или вы там родились в этот год.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -2 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Овен - первый знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Огонь. (целенаправленный, авторитарный).
Телец - второй знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Земля. (постоянный, стабильный).
Близнецы - третий знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Воздух. (непостоянный, переменчивый).
Рак - четвертый знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Вода. (целенаправленный, авторитарный).
Лев - пятый знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Огонь. (постоянный, стабильный).
Дева - шестой знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Земля. (непостоянный, переменчивый).
Весы - седьмой знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Воздух. (целенаправленный, авторитарный).
Скорпион - восьмой знак зодиакального гороскопа.Стихия знака: Вода. (постоянный, стабильный).
Стрелец - девятый знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Огонь. (непостоянный, переменчивый).
Козерог - десятый знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Земля. (целенаправленный, авторитарный).
Водолей - одиннадцатый знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Воздух. (постоянный, стабильный).
Рыбы - двенадцатый знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Вода. (непостоянный, переменчивый).
Контактная форма, для связи с администратором сайта Калейдоскоп гороскопов.
Новостной RSS канал сайта Калейдоскоп гороскопов. Экспорт обновлений и гороскопов.
Полная карта сайта Калейдоскоп гороскопов. Ссылки на все разделы и гороскопы сайта.
Добавление сайта Калейдоскоп гороскопов в избранные закладки.