2018 год – символика образа Жёлтой Земляной Собаки

2018 год символ Жёлтой Земляной Собаки В соответствие с восточной астрологической традицией, 2018 год будет годом Собаки. Цвет года – жёлтый, стихийная принадлежность – Земля. Таким образом, суммарный образ будет следующим – Жёлтая Земляная Собака. Но что это значит? В действительности, всё достаточно просто. Собака – аллегория верности, преданности, защиты, семейного уюта, тепла и доброты. В отдельных случаях – символ материнства и кровных уз. Земля – это основание, базис, то, от чего мы можем отталкиваться в своём развитие, и одновременно – то, без чего мы не можем существовать. Как здание без фундамента. Остаётся жёлтый цвет. Нужно понимать, что на Востоке жёлтый почти всегда ассоциируется с золотом, с чем-то священным или сакральным. Вспомним, «жёлтую реку» и «жёлтый цвет кожи», обороты ныне широко применяемые и пришедшие к нам с Востока. Таким образом, символ 2018 года вполне однозначен (в отличие от, скажем, Обезьяны или Петуха). Это отличное время для решения семейных вопросов и для формирования семьи как таковой. Это период, в буквальном смысле, созданный для установления тёплых, дружеских отношений между людьми различных профессий, увлечений, социальных слоев. В это время даже пресловутое противостояние поколений, тургеневские отцы и дети, примиряются, просто не видя смысла в дальнейших конфликтах.

Безусловно, даосизм, конфуцианство и любая другая восточная религия (точнее – морально-этическое учение) тяготеют к двойственности всех процессов во Вселенной, да и самой Вселенной. Именно поэтому у образа 2018 года, Земляной Собаки, также должны быть слабые стороны, то есть, проецируя философский образ на земную жизнь, должны быть моменты, на которые нам предстоит обратить повышенное внимание. Чтобы определить перечень таких моментов, можно поступить очень просто – понаблюдать за любой собакой. Согласитесь, что многие собаки (ну, исключая разве что хаски и некоторые другие породы) могут быть ленивы, вздорны, упрямы, беспокойны. Продолжая образ, стоит остановиться на таких качествах (уже сугубо человеческих), как циничность, пессимистичность, холодность и субъективность. Пожалуй, именно эти черты характера могут нанести нам максимум вреда в 2018 году. С данной точки зрения образ Собаки является для нас предупреждением, указанием на то, какие качества могут нести потенциальную опасность. Жёлтый цвет в этом смысле может указывать на ту же циничность, либо на банальную жажду обогащения, неконтролируемую, превалирующую над другими устремлениями.

Кроме того, Жёлтая Земляная Собака указывает на то, что в 2018 году особенно тяжело будет людям, которые не имеют чётко определённых взглядов. Им Собака ничем не сможет помочь, пока они сами, что называется, не возьмутся за голову. Если эту проблему запустить, то ситуация может дойти до критической отметки. Здесь также стоит учесть образ Земли – ключевой стихии периода. Огонь делает Землю прочнее, Воздух не имеет к ней никакого отношения, а вот Металл способен с лёгкостью изменять Землю, тогда как Вода делает почву мягкой и податливой. Это значит, что знаки стихии Воды и Металла (по восточной астрологической системе) будут в этот период иметь особую власть над своей жизнью и над обстоятельствами. Правда, спрос с них тоже будет выше. Ведь законы кармы никто не отменял: чем больше сила – тем больше ответственность. В любом случае Собаке соответствует Ян, активный, динамичный, мужской принцип, а значит, победа будет достигаться действием, а не рассуждением. Об этом нельзя забывать вне зависимости от контекста ситуации.
 
Голосование
  понравилось: 0 не понравилось: 0
 
 
Обсуждение: 2018 год – символика образа Жёлтой Земляной Собаки

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Овен - первый знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Огонь. (целенаправленный, авторитарный).
Телец - второй знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Земля. (постоянный, стабильный).
Близнецы - третий знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Воздух. (непостоянный, переменчивый).
Рак - четвертый знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Вода. (целенаправленный, авторитарный).
Лев - пятый знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Огонь. (постоянный, стабильный).
Дева - шестой знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Земля. (непостоянный, переменчивый).
Весы - седьмой знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Воздух. (целенаправленный, авторитарный).
Скорпион - восьмой знак зодиакального гороскопа.Стихия знака: Вода. (постоянный, стабильный).
Стрелец - девятый знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Огонь. (непостоянный, переменчивый).
Козерог - десятый знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Земля. (целенаправленный, авторитарный).
Водолей - одиннадцатый знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Воздух. (постоянный, стабильный).
Рыбы - двенадцатый знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Вода. (непостоянный, переменчивый).
Контактная форма, для связи с администратором сайта Калейдоскоп гороскопов.
Новостной RSS канал сайта Калейдоскоп гороскопов. Экспорт обновлений и гороскопов.
Полная карта сайта Калейдоскоп гороскопов. Ссылки на все разделы и гороскопы сайта.
Добавление сайта Калейдоскоп гороскопов в избранные закладки.