2019 год – символика образа Жёлтой Земляной Свиньи

2019 год – символика образа Жёлтой Земляной Свиньи

2019 год желтой Свиньи, что обещает нам этот образ в грядущем году в соответствие с восточной астрологической традицией.

2019 год – символика образа Жёлтой Земляной Свиньи

2019 год символ года Свинья В соответствие с восточной астрологической традицией, 2019 году будет покровительствовать Жёлтая Земляная Свинья (она же – Кабан). Эту традицию часто называют китайским Зодиаком, хотя в действительности в отличие от европейского Зодиака в данной системе нет привязки знаков покровителей периода к конкретным созвездиям.

Начнём по порядку – с цвета. Жёлтый в эзотерике Китая и Японии олицетворяет живительную энергию Солнца, это творческое начало, апофеоз силы в её физическом, интеллектуальном и эмоциональном проявлении. Циклы, которым соответствует жёлтый цвет, всегда яркие и динамичные, они характеризуются множеством событий, которые каскадом следуют одно за другим. Это время сильных людей, это время стать сильным для тех, в чьей жизни слишком много сомнений и неуверенности. Это однозначно положительный период, который тяготеет к созиданию и развитию. Тем не менее, жизнь будет до предела наполнена явлениями и переменами, большинство из которых окажется вполне закономерными. Но будут среди них и неожиданные события, к которым невозможно подготовиться.



Вторая составляющая – стихийная принадлежность цикла. Сама по себе Свинья относится к водной стихии, но 2019 году будет покровительствовать Земля. Это сугубо материальная, в определённом смысле, даже приземлённая стихия, которая говорит о том, что перед тем, как отправиться к звёздам, нужно удостовериться в наличии прочного основания под ногами. Речь идёт об идейном базисе и хорошей теоретической подготовке. Иными словами, в этом цикле лучше не рисковать и не принимать решений, которые объективно не были хорошо продуманы. Все действия должны подкрепляться анализом обстановки и чётким пониманием ситуации. Поддержка может быть выражена в друзьях, близких или коллегах, такой базис имеет не меньшее значение, учитывая контактность Свиньи, о чём речь пойдет ниже.

Земная стихия, покровительствующая 2019 году, в восточной традиции учит никогда не забывать о том, с чего мы начинаем свой путь. Это уважение к старшим, любовь к родной земле, уверенность в своих силах, формируемых не в одиночку, а совместными усилиями всего рода. В этом смысле китайская астрология похожа на традиционные устои древних славян, у которых ячейкой общества являлась вовсе не семья, а род, включавший не пять-семь, а несколько сотен человек, которые, как бы мы сейчас сказали, считались близкими родственниками.

Третий компонент 2019 года – это собственно покровительствующий ему знак Зодиака. Свинья в китайской традиции выступает священным животным, символом достатка, социальной адаптивности, успеха и развития. Это животное, которое всегда точно знает, чего хочет. Оно умеет извлекать выгоду из любой ситуации, заботится о потомстве, но в то же время характеризуется как достаточно наивное существо. Именно поэтому цикл, которому покровительствует Свинья, всегда искренний и открытый. Люди, тяготеющие к хитрости и обману, проигрывают в такие периоды, уровень их энергии существенно снижается, они не могут быстро адаптироваться к новым условиям, хотя им стоит стремиться сделать именно это.

Свинья учит находить общий язык со всеми и в любой ситуации. Не стоит доводить этот тезис до фанатизма, но в 2019 году однозначно выиграют те, кто умеет (или хочет научиться) быстро налаживать прочные связи, кто всегда открыт для взаимовыгодного сотрудничества, не держит зла и умеет прощать. Именно поэтому 2019 год однозначно станет очень важным периодом для всех без исключения. Это время даст новые возможности в плане заработка, подарит важные знакомства и поможет в самореализации на всех жизненных направлениях.
Комментарии:
2019 год – символика образа Жёлтой Земляной Свиньи
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить