Гороскоп на 2016 год. Год Обезьяны глазами восточного мудреца

2016 Год Обезьяны глазами мудреца В соответствии с восточной (в частности – китайской) астрологической системой покровителем 2016 года является Огненная Обезьяна. Сочетание стихии Огонь и символизма знака года Обезьяна явно говорит о том, что грядущий временной этап будет исключительно динамичен. В восточной философии год Огненной Обезьяны неизменно ведёт к тому, что в ключевых сферах мирового сообщества происходят или начинают происходить кардинальные процессы, то есть речь идёт о неких судьбоносных явлениях, имеющих существенное значение для будущего нашей планеты. Именно поэтому в такой год важно не терять концентрации и стремиться к абсолютной реализации задуманного. В Древнем Китае в год Огненной Обезьяны празднествам отводилось значительно меньше времени. Это не говорит о том, что люди в год Обезьяны меньше отдыхали и расслаблялись, напротив, их отдых зачастую был более насыщен, но и работали они втрое продуктивнее. И это закономерно, потому что Обезьяна символизирует прогресс, постоянное движение, эволюцию в самом широком смысле этого слова. Стихия Огонь добавляет сюда ещё больше интенсивности, что делает прогноз на такой год более ярким, порой – авантюрным и полным сюрпризов.

Важно помнить, что в восточной традиции год Обезьяны 2016 начинается 8 февраля, то есть восточный год сдвинут на пять недель вперёд в сравнении с западным 2016 годом, с системой, которую традиционно используем мы. Это важно, потому что ключевые астрологические и нумерологические тенденции начинают действовать не с 1 января 2016 года, а с 8 февраля. В этот период преимущество получают личности артистичные, интуитивные. Вообще, в этом смысле Огненная Обезьяна – достаточно противоречивый образ (как и вся восточная традиция в целом). С одной стороны, мы говорим о примате науке, о прогрессе и личностном росте, о работе и движении вперёд, преодолении всех препятствий. В это же время, Огненная Обезьяна недвусмысленно говорит о том, что мы должны учиться полагаться на свою интуицию, свои чувства, личностные пристрастия и внутренние ориентиры. На самом деле, сочетать это не так уж просто, но необходимо, если мы хотим, чтобы 2016 год прошёл максимально продуктивно. Собственно, здесь мы сталкиваемся с классической дуадой Инь-Ян, которая как раз и говорит нам о единстве противоположных начал, о гармонии, которая и ведёт к эволюции, духовной – в частности.

2016 год Обезьяны, помимо прочего, станет годом путешествий и новых впечатлений, потому что в восточной традиции Обезьяна связана с образом подвижным, постоянно перемещающимся, не имеющим места, в котором он задерживался быть хоть сколько-нибудь длительный промежуток времени. Это не говорит о том, что в грядущем году нам рекомендуется не сидеть на месте ни секунды… Хотя, это будет идеальный вариант! Сейчас нам нужно максимальное число контактов, постоянное общение, всё это обеспечит выдающуюся динамику любому нашему начинанию. Но будьте внимательны, восточные мудрецы представляли себе Огонь не только яркой, всепоглощающей, фанатичной и неодолимой стихией. Огонь – это также самосозерцание, это тонкое понимание окружающих реалий, это универсум – мир вне времени и вне пространства. Речь идёт о личной духовной свободе, которая обеспечивает человеку необходимые возможности. Возможности, которые вы можете использовать для достижения задуманного. Обезьяна – альтруист, она обращает внимание конкретно на себя лишь тогда, когда ей объективно необходим отдых, покой, умиротворение, призванное позволить накопить необходимое количество ресурсов.

Что касается сложностей, которые могут поджидать нас в 2016 году, то здесь можно было бы остановиться на том факте, что в Древнем Китае Обезьяна считалась вовсе не миролюбивым животным. Она может быть агрессивна, но, конечно, не без причины. Обезьяна предана своим друзьям, ради них она готова на всё, но к своим врагам она неистова и жестока. Если Обезьяна, что называется, разойдётся, остановить её будет уже невозможно, особенно если речь идёт о промежутке времени, которому покровительствует Огонь. Это очень важный момент, потому что он характеризует не только людей, которым по гороскопу соответствует этот знак. Весь 2016 год будет именно таким. Иными словами, нас ждёт немало сражений и, образно выражаясь, каждому из нас придётся побороться за место под Солнцем. Сложно сказать, насколько кровопролитными будут эти сражения, потому что в каждом отдельном случае имеет место целый ряд сторонних факторов, особенностей, которые невозможно учесть, глядя на проблему со стороны.

Отдельно стоит сказать о том, что в традиции Востока год Огненной Обезьяны идеален для создания крепких семейных отношений. И если вы запланировали на 2016 год свадьбу, то можете не сомневаться, что всё пройдёт на ура. Разумеется, вам тоже придётся поработать, потому что Огненная Обезьяна, хоть и будет покровительствовать, но ничего не станет делать за вас. Львиная доля работы в любом случае ляжет на ваши плечи, обстоятельства помогут лишь в критической ситуации, или тогда, когда собственных сил внезапно перестанет хватать. При этом нежность, которую вы будете проявлять, получит сейчас особенно сильный отклик. Быть может, это прозвучит несколько патетично, но восточные мудрецы говорили, что именно в такие периоды взаимодействие между людьми достигает максимальной синхронизации. Чем больше любви мы дарим своим близким, тем больший приток сил и позитивных эмоций мы получаем. Ведь всем нам известна эта мудрость: богаче всех тот, кто больше всего отдаёт. И этот постулат пришёл к нам как раз из Древнего Китая!

В целом, Огненной Обезьяне свойственно выбирать наиболее непростой, скажем так, тернистый путь, который будет связан с наибольшим числом препятствий. Именно поэтому дети, которые родятся в 2016 году, будут иметь очень непростую, можно даже сказать трудную судьбу. Но и личностями они вырастут максимально стойкими, сильными, волевыми. Они смогут одним усилием воли переламывать ход ситуации в свою пользу и, поверьте, это умение многого стоит. Обычно такие люди становятся выдающимися лидерами, восточная традиция в этом смысле не подразумевает экивоков. Скажем так, люди-Обезьяны невероятно деятельны, предпочитают движение покою в любой ситуации, в большинстве случаев это – дар, но, конечно, у всего есть обратная сторона. Таким людям не стоит самостоятельно стремиться к руководящим должностям, потому что подобные цели будут развивать в них не самые положительные качества и с течением времени негативные тенденции могут возобладать.

Таким образом, логично возлагать на 2016 год большие надежды. Вне зависимости от нашего собственного знака Зодиака в грядущий временной этап у нас есть все шансы достичь желаемого. Огненная Обезьяна не даст сидеть без дела, в 2016 году хватит и динамики, и неожиданности, и уже упомянутых сюрпризов. Это хорошее продуктивное время для бизнесменов, для рядовых работников – это жизненный этап, который даёт шанс, что называется, проявить себя. Для любящих людей это время накала чувств, время романтики и ярких впечатлений. В восточной традиции такие годы особенно ценились, потому что сочетали в себе медитативное самосовершенствование и яркую, фанатичную динамику всестороннего развития.

 
Голосование
  понравилось: 133 не понравилось: 16
 
 
Обсуждение: Гороскоп на 2016 год. Год Обезьяны глазами восточного мудреца
Мрия 2016-01-03 10:55:56
ИНТЕРЕСНО: год Обезьяны 2016 начинается 8 февраля!
так год Козы еще целый месяц будет?

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +1 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя: Выход

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Овен - первый знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Огонь. (целенаправленный, авторитарный).
Телец - второй знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Земля. (постоянный, стабильный).
Близнецы - третий знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Воздух. (непостоянный, переменчивый).
Рак - четвертый знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Вода. (целенаправленный, авторитарный).
Лев - пятый знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Огонь. (постоянный, стабильный).
Дева - шестой знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Земля. (непостоянный, переменчивый).
Весы - седьмой знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Воздух. (целенаправленный, авторитарный).
Скорпион - восьмой знак зодиакального гороскопа.Стихия знака: Вода. (постоянный, стабильный).
Стрелец - девятый знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Огонь. (непостоянный, переменчивый).
Козерог - десятый знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Земля. (целенаправленный, авторитарный).
Водолей - одиннадцатый знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Воздух. (постоянный, стабильный).
Рыбы - двенадцатый знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Вода. (непостоянный, переменчивый).
Контактная форма, для связи с администратором сайта Калейдоскоп гороскопов.
Новостной RSS канал сайта Калейдоскоп гороскопов. Экспорт обновлений и гороскопов.
Полная карта сайта Калейдоскоп гороскопов. Ссылки на все разделы и гороскопы сайта.
Добавление сайта Калейдоскоп гороскопов в избранные закладки.