Гороскоп на 2020 год Белой Металлической Крысы глазами восточного мудреца

Гороскоп на 2020 год Белой Металлической Крысы глазами восточного мудреца

2020 год Крысы глазами восточного мудреца, чем примечателен гороскоп на 2020 год Белой Металлической Крысы

Гороскоп на 2020 год Белой Металлической Крысы глазами восточного мудреца

2020 год глазами мудреца с востока В древнекитайской традиции Крыса, которая покровительствует 2020 году, занимает особое место, и образ этого животного на Востоке кардинально отличается от общепринятого на Западе. Если в Европе Крыса – это злоба, агрессия и скрытность, то на Востоке – спутник божества, трудолюбие и медитативное спокойствие.

Сочетание стихии Металла и образа Крысы для восточного мудреца стало бы указанием на активный антропогенный период. Ведь металл – это ресурс, который на Земле использует только человек. И использует он его для того, чтобы изменить окружающий мир в угоду себе. Именно поэтому 2020 год станет исключительно прогрессивным. Стоит ожидать масштабных научных и технологических прорывов и невероятных изобретений, которые помогут человечеству сделать уверенный шаг вперёд на пути развития цивилизации.



И если 2019 год для восточного мудреца был временем решения бытовых и личных вопросов, то 2020 год становится периодом коллективизма и духовного роста. Но тут в дело вступает любопытная философская дихотомия. Чтобы помочь обществу и в буквальном смысле сделать мир лучше, нужно сначала самому достичь совершенства. Это один из принципов даосизма – макрокосм – человек как отражение мира, который он строит. Подобные идеи также присутствуют в некоторых европейских эзотерических теориях – примером может послужить классический герметизм, который лёг в основу алхимической философии Средних Веков. Применительно к 2020 году речь идёт о том, что в такой период древний китаец стал бы полагаться в первую очередь на себя, отступив от идеи кооперации.

Справедливо будет ещё раз привести в качестве примера 2019 год, которому покровительствовала Свинья. Это животное провозглашает идею равномерности – чем качественнее труд, тем продолжительнее отдых. У Крысы (и 2020 года, соответственно) другой взгляд. Крыса вообще довольно скептически относится к отдыху в его современном понимании. Для восточного мудреца активное восстановление всегда стояло в приоритете над пассивным. Это хорошо видно на примере боевого искусства Ушу, в котором отдых между тренировками практически отсутствует, снижается лишь их интенсивность, чтобы восстановить ресурсы организма.

И, наконец, нумерология. Эту науку Востока китайская традиция пронесла сквозь тысячелетия в неизменном виде. Число 2020 года – 4, оно получается простым сложением всех цифр, входящих в порядковый номер года. 4 – это материальный мир, мир эмоций и инстинктов, но рассматривается он не в отрыве от мира духовного, а как его прочное основание. Именно поэтому рабочие моменты выходят в этом цикле на первый план, причём в стремлении к обогащению восточный мудрец едва ли нашёл бы что-то негативное. Ведь в любом обществе достаток – признак личного развития и успеха, кроме того – это реальная возможность помочь другим и сделать мир лучше. Поэтому в 2020 году не стоит особенно долго витать в облаках, попросту говоря – мечтать.

2020 год для восточного мудреца – конкретное время, не подразумевающее двусмысленности. Задача либо решена, либо нет – третьего варианта не дано. Стоит лишь учесть, что в даосизме Металл уничтожается Огнем и порождает Воду. Это значит, что стоит избегать агрессии и тянуться к людям, которые умеют контролировать свои эмоции. Такие циклы, как правило, имеют глубокий дидактический подтекст и помогают многое понять о себе и окружающих. В этом – особая ценность 2020 года для каждого из нас.
Комментарии:
Гороскоп на 2020 год Белой Металлической Крысы глазами восточного мудреца
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить