Знак зодиака Водолей в древнегреческой мифологии

Знак зодиака Водолей в мифологии

Первоисточник знака Водолей и древнегреческий миф о возникновении названия созвездия Водолея

А вы знали, что у вашего знака зодиака есть прообраз-первоисточник, сокрытый в древнегреческих мифах, по которому Водолей получил свое название?

Древнегреческие мифы о знаке зодиака Водолей:

⭐ Миф о Зевсе и Девкалионове потопе

Говорят, что «Девкалионов потоп», ужасное наводнение из греческой мифологии, было вызвано Зевсом, царем греческих богов, который, испытывая отвращение к поведению человечества, вылил все воды с небес на Землю, чтобы смыть и уничтожить нечестивых и злых людей, а заодно уничтожил всю греческую цивилизацию, оставив в живых только двоих людей.

На земле остались только Девкалион сын Прометея, бога огня, и Пирра дочь Пандоры, первая женщина, созданная богами.

Когда разверзлись небеса и на землю излился гнев Зевса, Девкалион и его жена Пирра укрылись в лодке и следующие девять дней и ночей плыли по воле волн. В конце концов они сели на мель на самой высокой вершине горы Парнас, с которой открывается вид на Дельфы в самом центре Греции.

Девкалион и Пирра, испытавшие такое облегчение от возвращения на твердую землю, согласились бы на все, о чем их просили, и поэтому подчинились приказу Зевса бросать камни через свои плечи, которые мгновенно становились людьми. Так камни, брошенные Девкалионом, стали мужчинами, а камни, брошенные Пиррой стали женщинами. Таким образом Девкалион и Пирра заселяют весь мир, бросая камни позади себя.

После этой истории Зевс получил имя «водолея» (символ зодиакального знака Водолей), который, излив все небесные воды, навсегда избавил Землю от зла и грешников.

Гороскоп Водолея: слабости вашего поведение
Таро прогноз Карта дня на 4 марта 2024

⭐ Миф о Зевсе и Ганимеде

В греческой мифологии Ганимед, мифологический сын Трои, считался самым изысканным смертным юношей, которого когда-либо видел мир. Зевс, царь древнегреческих богов, увидев юного Ганимеда, которому в то время было около пятнадцати лет, пасущего овец на горе Ида (о.Крит), подумал точно так же: «Это самый красивый юноша на всей Земле».

Для Зевса это была любовь с первого взгляда! Все, о чем мог Зевс думать в этот момент, это то, что он должен был заполучить Ганимеда любой ценой. Недолго думая, Зевс превратился в огромного орла, налетел на ничего не подозревающего Ганимеда, схватил его когтями и улетел с ним в небо, обратно на гору Олимп.

Как только они прибыли на гору Олимп, Зевс сделал Ганимеда своим виночерпием. В сферу ответственности Ганимеду вменялась слежение за тем, чтобы кубки олимпийских богов всегда были полными, наполненных до краев их особым напитком, известным как нектар или амброзия, вино богов, которое придавало им выносливости и сохраняло богов вечно молодыми.

Юный Ганимед мало что мог сделать, более он не распоряжался своей судьбой. Так терпел Ганимед и терпел многое, пока, наконец, однажды, он не мог больше терпеть и в порыве гнева выплеснул весь нектар из кувшинов, который упал на землю в виде проливного дождя, который затопил весь мир.

Увидев, что произошло, Зевс разозлился и буквально зарычал на Ганимеда! Но тут же переменился, взглянув на юношу… В глубине души, в своем сердце, Зевс был справедливым и добрым богом. Поразмыслив, Зевс понял, что был довольно строг с Ганимедом. В обмен на свое несправедливое обращение с мальчиком Зевс увековечил Ганимеда как созвездие Водолея, на котором изображен юноша с кувшином.

⭐ Миф о Зевсе и Ганимеде и Девкалионове потопе

Греческие мифы небыли выбиты в камне, это сказания, что рассказывали на ночь после трудовых будней. А потому многие версии небыли статичными. В некоторых вариантах миф о Ганимеде имел продолжение переходя в миф о Девкалионове потопе, в котором разлитое в гневе вино богов падая на землю залило землю, оставив в живых только двоих… ну а дальше вы знаете.

Новости Астрологии Водолей Новости Астрологии главная

Комментарии:

Ольга 2023-03-22 11:00:33
😝😝😝
[Ответить] [С цитатой]

Страницы: [1]
Гороскоп на сегодня Гороскоп на март 2024 Гороскоп на апрель 2024

Калейдоскоп гороскопов
© 2008-2024 AstroScope.RU

Приложения гороскопов для Android на Google Play