Знаменитые Водолеи: Д.И. Менделеев

Знаменитые Водолеи Менделеев

Иногда Водолею чтобы лучше понять себя нужно понять другого человека, например такого знаменитого Водолея как Д.И. Менделеев, через его высказывания и цитаты.

Знания без нравственности – меч в руках сумасшедшего.

Известный русский ученый Дмитрий Иванович Менделеев был рожден 8 февраля 1834 года в Тобольске. Одним из интересных фактов, по нынешним временам, является то, что Дмитрий Иванович был самым младшим семнадцатым ребенком в семье! Да, да… у него было шестнадцать братьев и сестер, половина из которых погибло из-за болезней, что было нормальным для того времени. Тем ни менее, Менделеев получил отличное образование в различных областях наук, таких как физика, химия, метрология, геология, приборостроение и даже воздухоплавание (в конце 19 века только зарождающаяся дисциплина).

Самым известным открытием Менделеева считается «Периодический закон химических элементов», как утверждается открытый Дмитрием Ивановичем во сне. Помните «Периодическую таблицу Менделеева» которую изучали в школе? Как раз она стала следствием открытия периодического закона.

Дмитрий Иванович Менделеев – выдающийся ученый, с этим согласны все. Только его аналитический слад ума и упорный труд помог ему достигнуть тех достижений и открытий, которые он свершил. Не удивительно, знак зодиака Водолей – это фиксированный, а значит стабильный знак, хотя и принадлежит стихии воздуха, это ему не мешает скорее наоборот добавляет широты кругозора.

История сохранила многие высказывания Менделеев, читая которые можно не только лучше понять его образ мысли, но также, что особенно актуально для Водолеев, почерпнуть что-то о самих себе.

- Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить.

- Умейте всегда перенестись на точку зрения противоположного мнения — это и есть истинная мудрость.

- Сжигать нефть — все равно, что топить печку ассигнациями.

- Нам особенно нужны хорошо образованные люди, близко знающие русскую природу, всю нашу действительность, для того, чтобы мы могли сделать самостоятельные, а не подражательные шаги в деле развития своей страны.

- Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян.

- Теория, не проверяемая опытом, при всей красоте концепции теряет вес, не признается; практика, не опирающаяся на взвешенную теорию, оказывается в проигрыше и убытке.

- Мы должны оставить потомкам не меньше, чем сами получили.

- Гипотезы и теории, доктрины и схемы во многих областях наук – готовые целые атласы карт. Их бросить – значит надо от пути отказаться. В лесу фактов или в океане мысли одинаково можно заблудиться без теорий и доктрин.

- Не трогать веру нельзя. Она — основа религии, а любая религия в ваши дни — грубое и примитивное суеверие. Суеверие есть уверенность, на знании не основанная. Наука борется с суевериями, как свет с потемками.

- Истина открывается в тиши тем, кто её разыскивает.

- Гипотезы облегчают и делают правильной научную работу — отыскивание истины, как плуг земледельца облегчает выращивание полезных растений.

- Справедливо считать творцом научной идеи того, кто не только признал философскую, но и реальную сторону идеи, который сумел осветить вопрос так, что каждый может убедиться в его справедливости, и тем самым сделал идею всеобщим достоянием...

- Наука начинается с тех пор, как начинают измерять. Точная наука немыслима без меры.

Стереотипы о Водолеях, как заблуждение
Таро прогноз Карта дня на 4 марта 2024
Новости Астрологии Водолей Новости Астрологии главная

Комментарии:

Никола 2022-09-13 11:25:50
👍 +3 👎
Да Менделеев был по настоящему учёным, энциклопедических знаний... сегодняшние только бюджет пилят, один реально работает
[Ответить] [С цитатой]

Страницы: [1]
Гороскоп на сегодня Гороскоп на март 2024 Гороскоп на апрель 2024

Калейдоскоп гороскопов
© 2008-2024 AstroScope.RU

Приложения гороскопов для Android на Google Play