Гороскоп на 2017 год Огненного Петуха глазами восточного мудреца

Гороскоп на 2017 год Огненного Петуха глазами восточного мудреца

Гороскоп на 2017 год через призму восприятия восточного мудреца, значение 2017 года и возможные последствия года Огненного Петуха.

Гороскоп на 2017 год. Год Огненного Петуха глазами восточного мудреца.

2017 год огненного Петуха глазами мудреца Год Огненного (Красного) Петуха на востоке пользуется особой популярностью. Почему? Всё просто. Речь идёт об одном из наиболее динамичных годичных циклов, ориентированных на комплексный прогресс и чёткий результат. В глазах восточного мудреца этот период выглядит однозначно, если можно так выразиться – контрастно. Иными словами, это не время для полумер. В Древнем Китае полагали, что стихия Огня, проявленная через принцип Инь (а именно так характеризуется 2017 год), предполагает гармоничное поступательное развитие всех сфер человеческой деятельности. Здесь к месту упомянуть, что сам по себе Петух представляет стихию Металла, которая олицетворяет человека, его сущность и его деятельность. Это значит, что в 2017 году нас вряд ли поджидают какие-то масштабные природные катастрофы. Скорее это будет социально-политическое цунами, а может и засуха, это уже более сложный и многоплановый вопрос, к которому логично вернуться в рамках конкретного гороскопа.

Древнекитайские астрологи говорили о том, что в год Огненного Петуха происходят знаковые события, обладающие исключительной важностью для всего человечества, а не для отдельного индивида или нации. Это важный момент, потому что он указывает на один из ключевых принципов данного этапа. Сам по себе Петух – индивидуалист, а порой даже эгоист, но в 2017 году реальный успех ждёт лишь того, кто готов ориентироваться не на собственное, а на общественное благо. Чем больше людей затронут планируемые вами изменения, чем больше коллег, партнёров, друзей вы задействуете в реализации плана, тем масштабнее и качественнее окажется результат. В действительности, древнекитайская философия во многом базируется именно на таких принципах. Личное благо – через благо общее, индивидуализм – вытекающий из универсума. И это справедливо, ведь уверенность в себе и в своих силах, понимание, что самый удивительный результат реален, зачастую возникает лишь тогда, когда мы имеем прочный базис, фундамент в виде сподвижников и уже реализованных задач. В этом древнекитайские мудрецы видели одну из ипостасей Огненного Петуха, что отражено в Книге Перемен и многих других древних текстах.

Важно отметить, что в такие годы преимущество получают люди артистичные, тяготеющие к самому яркому и динамичному выражению творческого начала. Попросту говоря, это время пассионариев, тех, кто аккумулирует в себе созидательную энергию своего поколения. Это могут быть и учёные, и люди искусства. С другой стороны, 2017 год, в этом смысле, будет особенно успешен для тех, чья деятельность, скажем так, максимально контактна. Это, в первую очередь, силовые структуры, а также профессиональные спортсмены. Русская поговорка «в здоровом теле – здоровый дух», в действительности, была хорошо известна в Древнем Китае, и ей как раз соответствует годичный цикл Огненного Петуха. Получается, что на данном этапе реального успеха могут достичь практически все, вне зависимости от сферы своей деятельности, что также закономерно. «Все профессии нужны, все профессии важны», – пусть китайские мудрецы так и не говорили, зато они упоминали о том, что человек, находящийся на своём месте, способен достичь безупречности, собственно, здесь справедливо поправиться – только такой человек и может достичь совершенства. И не дано не то, что третьего, даже второго. В этом плане даосизм достаточно конкретен и кардинален.

Нужно отметить, что Огненный – это достаточно удачная характеристика Петуха. Огненный принцип идеально подходит для существа, в чьём образе воплощается достижение и постижение как таковое. Здесь важно понимать, что восточная астрологическая философия понимает под этими понятиями. В частности, здесь нет известной нам концепции – движение вперёд и только вперёд. Тут прогресс достигается иначе. Самому действию предшествует постановка цели, которая возможна лишь с учётом комплексного анализа. Но анализ обстоятельств – вопрос вторичный, на первый план выходит анализ собственных устремлений, то есть – самоанализ. Нехитрый ряд аналогий приводит к тому, что острие борьбы в 2017 году будет протекать в душе, если хотите – в сознании каждого из нас. Это истинное поле боя, где исход сражения определяется не силой стороной, а их намерением. В этом плане древнекитайская философия очень похожа на скандинавскую шаманическую традицию, где есть лишь один движущий фактор – воля. Именно воля формирует намерение и позволяет реализовать его.

С другой стороны, огненный принцип в философии Древнего Китая мог иметь и негативный аспект. А в проекции на год Петуха этот аспект может быть крайне разрушительным. Ведь помимо ярко выраженных лидерских и организаторских качеств Петух обладает мощными отрицательными чертами. Это уже упомянутый эгоизм, критичность, грубость и ревностность. Также самоуверенность и гордость, причём два крайних качества особенно важны в контексте вопроса о хаотичности образа. Иными словами, в год Огненного (Красного) Петуха легко поддаться на провокацию, легко выйти из себя и потерять контроль. А что происходит, когда плотину перестают сдерживать бетон и металл? Плотина рушится и уничтожает всё на своём пути, и нет в ней никакого созидательного начала. Именно поэтому тонкий контроль своих эмоций и желаний – вот момент, который должен запомнить каждый, кто хочет пережить 2017 год с минимальными потерями и ориентируется на тотальный успех. Здесь уже древнекитайская философия близка индийскому ведизму, хотя тут нет никакого самоистязания или медитации ради медитации. Это скорее принцип Лотоса – самосозерцание, которое позволяет проанализировать собственные ошибки, чтобы не допускать их в будущем. Согласитесь, это справедливо. Так почему бы не воспользоваться мудростью веков?

Таким образом, 2017 год глазами восточного мудреца предстает перед нами весьма разноплановым периодом, в котором каждый из нас однозначно найдёт что-то своё. Разумеется, индивидуальные гороскопы на 2017 год позволят более чётко определить направления и ключевые мотиваторы, потому что здесь стоит (необходимо) учитывать принадлежность к тому или иному принципу (Инь или Ян), к той или иной стихии (Огнь, Вода, Земля, Дерево или Металл), в конце концов – к тому или иному знаку Зодиака (которых в китайской традиции двенадцать, как и в классической европейской). Тем не менее, действительно важно другое. Важно то, что Огненный Петух символизирует личностный прогресс через общественное благо. Именно поэтому не имеет значения, чем конкретно вы занимаетесь – защищаете Родину, преподаёте русскую литературу в школе или вытачиваете детали для поездов на заводе, – ваша деятельность может принести вам удовлетворение. Ваша энергия востребована в этом мире, а это – ключевой критерий саморазвития, следствием которого неизменно становится успех.
Комментарии:
Гороскоп на 2017 год Огненного Петуха глазами восточного мудреца
Gia 2017-01-05 04:26:18
Убедительно

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +1 ↓

Страницы: [1]
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить