Синяя деревянная Коза: о сакральных моментах из жизни «копытного»

Синяя деревянная Коза: о сакральных моментах из жизни «копытного»

В 2015 году Синяя деревянная Коза вновь явит свой образ миру, но знаете ли, что это восьмое животное китайского гороскопа появляется очень редко, один раз в 60 лет!

Синяя деревянная Коза 2015 год, узнайте всё о сакральных моментах жизни этого редкого «копытного».

символ 2015 года Синяя деревянная Коза 2015 год по восточному (китайскому) календарю станет годом Козы. Да не простой Козы, а синей, и плюс ко всему деревянной! Удивительное сочетание, которое человеку с отечественным менталитетом понять крайне сложно. Тем не менее, ничего исключительного и необычного здесь нет, достаточно проследить символический аспект традиционной китайской астрологической системы и становится ясно, что Козу в данном случае совсем не зря пишут с большой буквы. К тому же, не стоит забывать, что в контексте образ Козы абсолютно идентичен образу Овцы. Для древних китайских мудрецов это были аналогичные понятия, так что речь идет о символе, «впитавшем» в себя свойства двух разных, реально существующих животных. Тогда как в целом Коза, символ 2015 года, является существом однозначно мифическим, подобным Дракону или Они. В результате мы получаем создание хоть и кроткое, но энергичное, абсолютно мирное, отзывчивое и щедрое. То есть одно можно сказать точно – в сравнении с 2014 годом Лошади, ярким и, как оказалось, падким на разного рода глобальные конфликты, 2015 год Козы будет более спокойным, но, конечно, не лишенным своих перипетий. Ведь не стоит забывать, что Коза представляется нам существом относительно беззащитным, нуждающимся в опеке. И без нашего покровительства это создание вполне может стать жертвой обстоятельств. Классическая история про овец, волка и заснувшего пастуха будет к месту.

При этом не стоит забывать, что по китайскому календарю год Козы начинается не 1 января, как многие привыкли думать. У этих «странных ребят» годичный цикл начинается 19 февраля (2015 года соответственно) и завершается 7 февраля 2016. Поэтому не стоит применять актуальные астрологические тенденции к январю 2015 года и отказываться от них с приходом декабря. Своеобразные сдвиг на полтора месяца – крайне важный момент, о котором многие незаслуженно забывают. Также стоит помнить, что Козе (или Овце – кому что ближе) соответствует энергия Инь. Это пассивная, земная, женская, темная энергия. В круге Дао это черный цвет, обозначающий корень мироздания, исток творения, вселенский хаос. В целом для Инь характерно медленное течение энергии, равномерное распространение по всей доступной площади. Ее можно сравнить с горной рекой, которая век за веком стирает в пыль прочнейший гранит и пробивает себе русло все дальше и дальше, за горизонт. Таким будет и 2015 год, неспешным, для многих (особенно огненных знаков) медлительным временем, но однозначно бескомпромиссным и быть может даже немного жестоким. И совсем не зря речь идет о синей Козе (алкоголь здесь не при чем, уверяю вас). Синий цвет как раз и говорит о воде, об эмоциональности и постоянном движении. Это визуальное воплощение энергии Инь и, кстати, в некоторых традициях синий и зеленый цвета могут быть взаимозаменяемыми.

Стихия дерева, актуальная для 2015 года, и непосредственно относящаяся к образу Козы, говорит о неуклонном росте, пусть и не слишком быстром. Данный аспект в особой степени будет относится к сфере бизнеса. И невероятно показательным в этом отношении является образ дерева, которое в своем стремлении к солнцу способно ломать и горы, и асфальт. Вот, к чему готовит нас облик синей деревянной Козы, которая, кроме прочего, относится к четвертому треугольнику китайской зодиакальной системы. Четвертый треугольник – это основание пирамиды, базис, в нашем случае – плацдарм для дальнейшего развития. И не стоит недооценивать мудрость древнего востока, который в одном цвете, в одной стихии, и в одном животном сумел заключить столь мощный и показательный образ, с легкостью характеризующий грядущий годичный цикл.
Комментарии:
Синяя деревянная Коза: о сакральных моментах из жизни «копытного»
Ваше имя:
Введите символы или вычислите пример: *
captcha
Обновить
Король лев 4 2015-01-17 02:14:29
↑ -1 ↓
Слушайте, синяя коза была 12 лет назад в 2003 году. А сейчас год ЗЕЛЁНОЙ деревянной козы. Синие деревья на Земле не растут. Почему же весь мир так ошибся? А в какой цвет, интересно, покрасят обезьяну, символ 2016 года.
[Ответить] [С цитатой]

Страницы: [1]