Знак зодиака Дева в древнегреческой мифологии

Знак зодиака Дева в мифологии

Первоисточник знака Дева и древнегреческий миф о возникновении названия созвездия Девы

Из всех двенадцати знаков зодиака Дева, возможно, самый непонятый из-за путаницы в переводе самого слова Дева. Значение этого слова с латыни означает самодостаточная, и во многих источниках первоначально применялась к незамужним женщинам. Иначе говоря, Дева в древнем смысле этого слова, это свободная женщина, которая следует своему собственному моральному кодексу порядочности, а не законам, навязанным ей обществом. В прямом значении название знака зодиака «Дева» следует интерпретировать не как женщину или девственницу, а скорее, как заботливую мать-природных сил.

Считается, что богини, связанные с Девой, являются богинями плодородия и богинями урожая, что связано с греческим мифом о Деметре, древнегреческой богиней урожая. Поскольку созвездие Девы описывается в виде женщины, держащей колосья пшеницы, это перекликается с мифом о Деметре и Персефоне.

⭐ Миф о греческих богинях Деметре и Персефоне

И было это так…

Гороскоп совместимости Девы, знаки зодиака с низкой совместимостью
Полнолуние в феврале 2023, гороскоп на 5 февраля

Шли годы после воны за Олимп. После победы над титанами три брата разделили космос, и Зевс восседал на Олимпе, Посейдон правил всеми морями, а Аид владел подземным царством. Но… год за годом мрак в душе Аида рос и ширился. Чего-то не хватало ему в мрачных подземельях загробного мира.

Однажды увидав беззаботно играющую на цветочных полях девушку, богиню весны Персефону, бог Аид задумал недоброе… Он похитил Персефону увезя ее в свой дом в загробном мире и сделав Персефону своей царицей. Жаль, но за это Персефоне пришлось отказаться от земной жизни, впрочем, Аид не оставил ей выбора.

Мать Персефоны, Деметра, богиня урожая, в приступе безумия и отчаяния из-за потери дочери решает погубить урожай. Мир погрузился в хаос! Цветы больше не распускались, деревья не плодоносили, а поля оставались сухими и безжизненными. Так продолжалось не один год, люди стали умирать целыми странами… Дошло до того, что даже Зевсу пришлось вмешаться в ситуацию.

После долгих раздумий, торгов и споров между Деметрой и Аидом было принято решение, что Персефоне разрешается возвращаться на Землю на шесть месяцев в году, чтобы помочь своей матери Деметре с уборкой урожая. С тех пор так и повелось. Осенью, когда Персефона спускается в царство Аида природа замирает, в ожидании следующей весны…

А еще этот факт отражен в звездном небе. Созвездие Девы в Северном полушарии видно только шесть месяцев в году, с марта по август.

Новости Астрологии Дева Новости Астрологии главная

Комментарии:

Гороскоп на сегодня Гороскоп на февраль 2023 Гороскоп на март 2023

Калейдоскоп гороскопов
© 2008-2023 AstroScope.RU

Приложения гороскопов для Android на Google Play