Знаменитые Стрельцы, Иван Папанин исследователь Арктики

Знаменитые Стрельцы, Папанин

Подборка «Знаменитые Стрельцы», помогает понять кем мы можем стать, яркий тому пример И. Папанин – исследователь Арктики, контр-адмирал, доктор географических наук.

На полюсе я не раз благодарил судьбу за то, что она меня многому научила. Недаром говорят: знания плечи не оттянут. В свое время я лудил посуду, тачал сапоги, стирал, мыл полы, свежевал медведя, готовил обед. Все пригодилось.

Иван Папанин – настоящий герой России, совершивший не один подвиг в настолько суровых условиях крайнего сервера, в которых само выживание уже считается победой! За плечами этой героической личности не одна северная экспедиция, героические поступки и сотни спасенных жизней.

Папанин Иван Дмитриевич рожден 29 ноября 1894 года в городе Севастополь в многодетной семье моряка. Детство мальчика было сложным. В семье не хватало денег, к тому же Папанин старший закладывал за воротник и несильно беспокоился о судьбе детей и их образовании. Иван закончил 4 класса школы и пошел работать в мастерских порта Севастополя, где в 1914 году был призван на флот простым моряком.

Гражданская война стала поворотным моментом для судьбы Папанина. С самого начала поддерживая большевиков он учувствовал в сражениях в Крыму и на Украине, воевал в боях с Врангелем. В 1921 году занимает пост секретаря Реввоенсовета при Черноморском флоте, и это была его последняя должность, связанная с военным делом. В скором времени он переводится в Москву и занимается своим образованием.

Папанин участвует в нескольких северных экспедициях на ледоколе. В 1932 году Папанина назначают научной полярной станции, построенной на острове Франца-Иосифа. В том же году Папанин проводит первую полярную зимовку!

Экспедиция Северный полюс

В 1937 году Папанин возглавляет первую в мире экспедицию «Северный полюс 1», расположенную непосредственно на льдах и дрейфующую вместе с ними по Ледовитому океану. На то время это было сравнимо с высадкой на Луне! Никто и никогда такого еще не делал… Даже начало самой экспедиции было необычным для того времени! К предполагаемому месту дрейфующей станции полярников доставили и высадили на лед при помощи авиации. Экспедиция длилась 274 дня и за это время дрейфующие льды преодолели более 2000 тысяч км. По ее итогам, все четыре члена полярной экспедиции получили докторские степени и звания героев СССР!

Стереотипы о Стрельцах, как заблуждение
Таро прогноз Карта дня на 16 июля 2024
Новости Астрологии Стрелец Новости Астрологии главная

Комментарии:

Гороскоп на сегодня Гороскоп на июль 2024 Гороскоп на август 2024

Калейдоскоп гороскопов
© 2008-2024 AstroScope.RU

Приложения гороскопов для Android на Google Play