Знаменитые Стрельцы: И.В. Сталин

Знаменитые Стрельцы Сталин

Прямолинейным Стрельцам, чтобы лучше понять себя, следует изучить жизнь и поступки других представителей знака Стрелец, например Иосифа Сталин, через его высказывания и цитаты.

Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!

Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) был рожден 18 декабря 1878 года, и хотя во многих источниках указывается также дата 21 декабря, для нашего повествования это не имеет значение поскольку обе эти даты в астрологическом контексте причисляют Сталина к знаку Зодиака Стрелец. Этот знак хорошо известен своей мутабельностью, непостоянством огненной стихии, что даже непонятно знак ли Стрельца отлично подходит грозному образу этого великого человека или сам Иосиф Сталин являет собой пример несгибаемого характера всех обладателей знака Стрелец…

Сталин – революционер, политик, оратор, лидер СССР и главнокомандующий Красной армии, победившей фашизм во второй мировой войне. Не будем перечислять все достоинства и недостатки, которыми изобилует биография Иосифа Виссарионовича, его жизнь и наследие, которое осталось после его смерти сегодня выглядят весьма противоречиво. Одни считают его тираном, другие боготворят, но как сторонники, так и его противники сходятся в одном, в том, что Иосиф Виссарионович Сталин был великим человеком, волевым и целеустремленным.

Если вы Стрелец, то проводя параллели с событиями жизни «дядюшки Джо», как называли Сталина американцы в годы войны, можно понять и самих себя, найти ответы на вопросы «почему и как» в каждой конкретной ситуации. Ниже приведены самые известные высказывания Сталина, чтение которых поможет вам дорогие Стрельцы найти и свой путь.

- В наше время со слабыми не принято считаться, — считаются только с сильными.

- Как показывает история, нет непобедимых армий.

- Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить.

- Возможно ли это? Конечно, возможно, если не исключено.

- Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: «Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться». Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, — ход войны развеял их в прах.

- Пора сказать решительно и бесповоротно, что с врагами нужно биться, а не соглашаться.

- Кадры решают всё.

- Запад с его империалистическими людоедами превратился в очаг тьмы и рабства.

- Провокация — испытанное средство контрреволюции...

- Конечно, критика нужна и обязательна, но при одном условии: если она не бесплодна.

- Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится…

- Интервенция чужими руками — в этом теперь корень империалистической интервенции.

- Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ, она требует расстрела. А когда вор орудует на глазах у всех, расхищая государственное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу. Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже.

- Здоровое недоверие — хорошая основа для совместной работы.

- Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

- Чтобы строить, надо знать, надо овладеть наукой. А чтобы знать, надо учиться. Учиться упорно, терпеливо. Учиться у всех — и у врагов и у друзей, особенно у врагов. Учиться, стиснув зубы, не боясь, что враги будут смеяться над нами, над нашим невежеством, над нашей отсталостью.

- Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб.

- Что нашим врагам нравится, то нам вредно.

- Империализм есть всесилие монополистических трестов и синдикатов, банков и финансовой олигархии в промышленных странах.

- Мы хотим иметь государственный аппарат, как средство обслуживания народных масс, а некоторые люди этого госаппарата хотят превратить его в статью кормления. Вот почему аппарат в целом фальшивит.

- Я не грузин — я русский грузинского происхождения!

- Отмирание государства придет не через ослабление государственной власти, а через ее максимальное усиление.

- Я знаю, что, подымая ярость трудящихся масс против бюрократических извращений наших организаций, приходится иногда задевать некоторых наших товарищей, имеющих в прошлом заслуги, но страдающих теперь бюрократической болезнью. Но неужели это может остановить нашу работу по организации контроля снизу? Я думаю, что не может и не должно. За старые заслуги следует поклониться им в пояс, а за новые ошибки и бюрократизм можно было бы дать им по хребту. А как же иначе? Почему бы этого не сделать, если этого требуют интересы дела?

- Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять большевики.

Знак зодиака Стрелец в древнегреческой мифологии
Полнолуние в феврале 2023, гороскоп на 5 февраля
Новости Астрологии Стрелец Новости Астрологии главная

Комментарии:

Мирон 2022-09-15 01:25:51
👍 +2 👎
Класс! Мне понравилось, интересно как повернула история точно по первой цитате... Ветер истории все наставляет по местам
[Ответить] [С цитатой]

Страницы: [1]
Гороскоп на сегодня Гороскоп на февраль 2023 Гороскоп на март 2023

Калейдоскоп гороскопов
© 2008-2023 AstroScope.RU

Приложения гороскопов для Android на Google Play